...wir freuen uns auf Sie, wann immer Sie kommen.

Datenschutz

Ein herzliches Willkommen auf unserer Homepage www.turnerseehof.at 

Der Schutz Ihrer Daten rund um Ihre Privatsphäre ist uns ein Anliegen. Deshalb haben wir diese Datenschutzerklärung erarbeitet, um Ihnen gemäß der Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung hier zu erklären, was geschieht, wenn Sie unsere Webseite besuchen:

  • welche Informationen bei uns gespeichert werden
  • wie wir mit diesen Daten umgehen
  • welche alternativen Nutzungsmöglichkeiten unsere Seitenbesucher haben
  • was während eines Seitenbesuches auf dieser Website im Hintergrund geschieht

Hinweis zu den gewählten Formulierungen

  • Unsere Website wird kontinuierlich weiterentwickelt und den Bedürfnissen unserer Seitenbesucher angepasst. Zukünftig können auch programmiertechnische Module zur Anwendung kommen, die nach dem aktuellen (heutigen) Stand noch nicht auf dieser Website verwendet werden. Als Präventivmaßnahme sind sie in dieser Datenschutzerklärung bereits jetzt erfasst, unabhängig davon, ob diese Funktionen bereits aktiviert sind oder nicht (falls sie erst zu einem späteren Zeitpunkt aktiviert werden sollten).
  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite Webseite Funktionen, Produkte, Module, Plug-Ins und Dienste von Drittanbieter bereits jetzt in Verwendung sind oder erst zu einem späteren Zeitpunkt verwendet werden.
  • Als Präventivmaßnahme sind sie in dieser Datenschutzerklärung bereits jetzt erfasst, unabhängig davon, ob diese Funktionen bereits aktiviert sind oder nicht (falls sie erst zu einem späteren Zeitpunkt aktiviert werden sollten).
  • Wenn Seitenbesucher sich dazu entschließen, uns personenbezogene Daten zu überlassen, dann unterliegen diese Daten sowie der Umgang damit den strengen Bestimmungen der EU Datenschutz-Grundverordnung sowie den datenschutzrechtlichen Gesetzen der Republik Österreich.
  • Wenn Seitenbesucher uns über diese Internetseite personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, so erfolgt dies seitens der Seitenbesucher auf freiwilliger Basis.

Datensicherheit im Internet

  • Die Webseite wird durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen geschützt. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.
  • Bitte beachten Sie, dass es sich beim World Wide Web um eine öffentlich zugängliches System handelt. Jedesmal, wenn freiwillig persönliche Informationen online preisgegeben werden, erfolgt dies auf eigenes Risiko. Ihre Daten können unterwegs verloren gehen oder in die Hände Unbefugter gelangen.

Erhebung und Verarbeitung von Daten 

  • Jeder Zugriff auf diese Website und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, anfragende Domain, IP Adressen der anfragenden Rechner und weitere Daten in Zusammenhang mit dem Onlinestatistiktool “Google Analytics”.
  • siehe auch weiter unten Serverdaten (Server Logfiles).

 Personenbezogene Daten 

  • Personenbezogen Daten sind Angaben und Sachauskünfte, die eindeutig einer bestimmten Person zugeordnet werden können. Dazu zählen: 
  • Personalien und Stammdaten (Nachname, Vorname, Wohnadresse, E-Mail Adresse, Staatsangehörigkeit, Telefonnummer, Geburtsdatum, Familienstand, evtl. Kundennummer etc.;
  • Legitimationsdaten in Reisedokumenten (Reisepass-Nr., Personendaten, ausstellende Behörde, Gültigkeitsdauer) und Ausweisdokumente (Personalausweis, Führerschein etc., ausstellende Behörde und Gültigkeit);
  • Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Daten zu Kreditkarten, Bankkarten und Bankdaten (IBAN, BIC);
  • Aufenthaltsdauer sowie mit dem Aufenthalt zusammenhängende Informationen, die Sie uns freiwillig bekannt geben;
  • Bild-, Video- und Audiodateien: Wenn uns Nutzer freiwillig personenbezogene Daten in Form von Bild-, Video- und Audiodateien überlassen, sind wir berechtigt, diese Bilder und Videos zu speichern und auf dieser Internetseite zu veröffentlichen. Nutzer erteilen uns mit der Übermittlung des Bildmaterials zugleich die Einwilligung dazu.
  • Eine Weitergabe der vom Nutzer übermittelten Bild-, Video- und Audiodateien an Dritte erfolgt nicht.
  • Gleichzeitig bestätigt der Nutzer unserer Website, dass er/sie das 16. Lebensjahr vollendet hat, da eine Einwilligung zur Überlassung personenbezogener Daten erst ab diesem Alter möglich ist.

 Anfragen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte an:

  • Turnerseehof*** Appartements-Bungalows-Strandbad
    Mag. Franz Hobel, Turnersee Straße 7, 9122 St. Kanzian am Klopeiner See
  • Tel: +43 4239 /  2852
  • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 Die Homepage wird gehostet bei: 
  • Firma: A1 Telekom AGUID Nummer: ATU 62895905FB Gericht: Handelsgericht WienHomepage: www.business.telekom.at
  • Tel: 0800 100 800
  • Firmenbuchnummer: 280571f
  • Adresse: Postfach 1001 – 1011 Wien

Die Homepage wird gewartet und aktualisiert von:

  • Turnerseehof*** Appartements-Bungalows-Strandbad
  • Mag. Franz Hobel, Turnersee Straße 7, 9122 St. Kanzian am Klopeiner See
  • Tel: +43 4239 2852
  • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 Serverdaten (Server Logfiles):
  • Unser Webhosting Provider erhebt aus technischen Gründen Daten über Zugriffe auf dieser Internetseite und speichert diese als Server Logfiles ab. Wir haben keinen Einfluss auf die Erhebung dieser Daten.
  • Die Webserver erzeugen temporäre Protokolle/Logfiles, welche folgende Informationen beinhalten:
    • IP-Adresse/Hostnahme des zugreifenden Rechners,
    • Datum und Uhrzeit des Zugriffes,
    • Verwendeter Browsertyp und Browserversion des Nutzers,
    • Verwendestes Betriebssystem des Nutzers,
    • Referrer URL (Hostname und IP-Adresse des zugreifenden Rechners, Verweis auf das Herkunftsland des Nutzers)
    • Menge der übertragenen Daten in Bytes.
  • Diese Daten dienen nur zur statistischen Auswertung und zur Optimierung unser Website und werden regelmäßig automatisch vom Provider gelöscht. Die erhobenen Daten lassen keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Wir behalten unser vor, die Server Logfiles zu überprüfen, falls konkrete Hinweise auf eine rechtswidrige Nutzung erkannt werden.

Datenübertragung und Datensicherheit

  • Hinweis: Diese Website ist nicht verschlüsselt. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
  • Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter ist uns nicht möglich.

Kontaktformular

  • Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktadresse zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Fragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
  • Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
  • Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entflällt.
  • Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.
  • Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln. Daher werden die Daten in einer durch technische Maßnahmen sicheren Umgebung oder auf externen Datenträger gespeichert. Der Umgang mit Ihren Daten ist nur von wenigen Befugten möglich.
  • Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller uns zur Verfügung stehenden technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte unzugänglich sind.
  • Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Mitteilungen den Postweg empfehlen.

Datenschutzerklärung - Ihre personenbezogene Daten

  • Wir verwenden nur Daten, die Sie uns selbst persönlich, freiwillig übermittelt haben.
  • Zur Kontaktaufnahme oder Absenden einer Anfrage (zum Beispiel Buchungsanfrage) stellen wir neben einer E-Mail Adresse auch ein Online-Formular zur Verfügung. Bei dieser Anwendung werden personenbezogene Daten zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage oder für den Fall, dass Rückfragen entstehen, gespeichert.
  • Diese erfüllen nur den Zweck des Informationsaustausches, der Korrespondenz oder Übermittlung relevanter Vereinbarungen, wie sie auch mündlich, telefonisch oder in anderer Schriftform (Fax, Brief etc.) übermittelt werden könnten.
  • Daten, die diesem Zweck nicht dienen, werden von uns nicht gespeichert. Eine zweckentfremdende oder mißbräuchliche Verwendung wird ausgeschlossen.
  • Wir werden Ihnen nur jene Informationen zuschicken, welche Sie von uns angefordert haben bzw. sofern Sie sich für entsprechende Dienste wie z.B. Newsletter angemeldet haben.
  • Wir geben natürlich Ihre Daten nicht an Dritte weiter und gehen diskret/sorgfältig damit um. Davon ausgenommen ist die Weitergabe aufgrund zwingender Rechtsvorschriften an Behörden und staatliche Institutionen, sofern wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.
  • Die Daten werden nur für Zwecke der Leistungserbringung und der Administration verwendet.
  • Eine Weitergabe von personenbezogene Daten erfolgt im Zuge der Tourismusabgabe an das Gemeindeamt St. Kanzian am Klopeiner See, Klopeiner Straße 5, 9122 St.Kanzian.
  • Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer einer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.
  • Dritte im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind nicht die Dienstleister, die in unserem Auftrag unsere Internet-Seiten hosten oder im zweckgebundenen Auftrag bearbeiten. Unsere Dienstleister sind vertraglich dazu verpflichtet Daten nur auftragsgemäß zu verarbeiten und alle Datenschutzbestimmungen einzuhalten.
  • Wir löschen Ihre Daten, wenn wir sie nicht mehr benötigen bzw. wenn Sie es wünschen und es keine gesetzlichen Gründe gibt, sie aufzubewahren.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerruf

  • Als Seitenbesucher unserer Website www.turnerseehof.at haben Sie nach § 26 Datenschutzgesetz (DSG) jederzeit das Recht, Auskunft über Art und Umfang der über Sie gespeicherten Daten zu erhalten.
  • Nach § 27 Datenschutzgesetzt haben Sie zudem ein Recht auf Richtigstellung falscher Daten, Sperrung und Löschung von Daten.
  • Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
  • Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.
  • Wir werden Ihrem Wunsch zeitnah nachkommen und Ihre Daten löschen, sofern die Daten nicht ohnehin bereits gelöscht wurden und keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht. Kontaktieren sie uns am besten schriftlich am Postweg oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden ist, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, 1080 Wien, Wickenburggasse 8, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtsgrundlage und Haftungsbeschränkung

  • Die Rechtsgrundlage basiert auf der EU-Datenschutz-Grundverordnung, dem Datenschutzgesetz 2000 sowie dem  Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 und dient dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).
  • Der Inhalt des Internetauftrittes wurde mit größtmöglicher Sorgfalt und nach besten Gewissen erstellt. Dennoch übernimmt der Anbieter dieser Website keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Seiten und Inhalte.
  • Als Diensteanbieter ist der Anbieter dieser Webseite gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte und bereitgestellte Informationen auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich; nach den § 8 bis 10 TMG jedoch nicht verpflichtet, die übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen.
  • Eine Entfernung oder Sperrung dieser Inhalte erfolgt umgehend ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung. Eine Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung möglich.

Verweise und Links

  • Die Webseite enthält „externe Links“ („Hyperlinks“ = Verknüpfungen) zu anderen Webseiten, auf deren Inhalt der Anbieter der Webseite keinen Einfluss hat.
  • Bei direktem oder indirektem Verweisen auf fremde Websites, die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Verfasser von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.
  • Aus diesem Grund kann der Anbieter für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich.
  • Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist. Der Verfasser erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Bei Bekanntwerden einer Rechtsverletzung wird der Link umgehend entfernt.

Inhalt des Onlineangebotes

  • Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Verfasser behält sich ausdrücklich vor, Teile der Seite oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.
  • Der Verfasser übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.  

Urheber- und Kennzeichenrecht

  • Der Verfasser ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind.
  • Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

  • Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Technische Begriffserklärung und Erläuterung

  • Es gibt praktisch keine Websiten, die nicht mit so genannten Cookies arbeiten. Auch diese Website verwendet solche Cookies. Sie richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten auch keine Viren, sondern dienen dazu, Websites möglichst nutzerfreundlich zu gestalten. Auch können keine persönlichen Benutzerdaten ausspioniert werden, es ist kein schädlicher Programmcode enthalten.
  • Erstanbieter-Cookies werden von unserer eigenen Website generiert, Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt.
  • Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies: a) unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen; b) funktionelle Cookies um die Leistung der Website sicherzustellen; c) zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.
  • Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Das kann zum Beispiel bei Ihrem Besuch auf einer internationalen Website sein, wo sie beim ersten Mal anstelle von Englisch als Standartsprache Deutsch auswählen.
  • Bei einem nochmaligen Besuch einige Zeit später werden Sie als „Deutsch“-sprachiger Besucher wiedererkannt und es kann auch sein, dass die von Ihnen zuletzt verwendeten Suchbegriffe oder die zuletzt besuchten Seiten gleich wiedergefunden werden.
  • Cookies können also durchaus hilfreich sein. Einige Cookiies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. 
  • Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser auch so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben oder gänzlich unterbinden. Wir setzen zumeist sogenannte Sessioncookies (Session ID) ein, die nach dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden.
  • Bei der Deaktivierung von Cookies kann allerdings die Funktionalität einer Website eingeschränkt sein.
  • Wir setzen zumeist sogenannte Sesssioncookies ein, die nach dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden.
  • Cookies von Drittanbieter wie z. B. Google, Google+, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube etc. können ebenso in Verwendung sein.

Einbindung von Diensten und Inhalten durch Drittanbieter

  • Unser Website wird permanent weiterentwickelt und den Bedürfnissen unser Besucher angepasst. Demnach können zukünftig auch Module zur Anwendung kommen, die nach heutigem Stand noch nicht in dieser Datenschutzerklärung erfasst sind.
  • Um etwaigen Versäumnissen vorzubeugen, weisen wir hier auf die am meisten verbreiteten Produkte, Module, Plug-Ins und Dienste von Drittanbietern hin, die von uns mit großer Wahrscheinlichkeit verwendet werden, aber nicht unbedingt installiert und aktiviert sind. Es ist ähnlich einem Beipacktext: Nebenwirkungen können auftreten, sind aber wahrscheinlich nicht zu erwarten.
  • Häufig sind das z.B. Videos auf YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps oder Seiteninhalte (Content) von externen Webseiten, die nach Vorliegen der entsprechenden Genehmigung mittels i-Frames in unsere Webseiten eingebunden werden (z.B. Webcam Livebilder etc.).Es ist so wie im Paketversand: ohne Adresse kann keine Paketzustellung erfolgen.
  • Die Erfassung der IP-Adresse ist also für die Zustellung dieser Datenpakete bzw. Inhalte erforderlich.
  • Auf die Funktionalität und Datensicherheit dieser Fremdprodukte haben wir keinen Einfluss und wir machen explizit darauf aufmerksam, dass deren Verhalten nicht in unserer Verantwortlichkeit liegt.
  • Sollten wir Kenntnis von Fehlfunktionen, unerwünschte Reaktionen oder bedenkliche Ereignissen durch die Nutzung dieser Module erlangen, werden diese umgehend deaktiviert, entfernt und durch alternative Module ersetzt, oder auf deren Nutzung gänzlich verzichtet.

Google-Maps Datenschutzerklärung 

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite bereits jetzt die Landkarten von Google-Maps des Unternehmen Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, (USA) eingebettet bzw. verlinkt sind oder in weiterer Zukunft verwendet werden.
  • Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente Google Maps wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente „Google Maps“ integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.
  • Wenn Sie als Nutzer mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall Google Maps nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.
  • Ergänzende Informationen finden Sie auf Google (Nutzungsbedingungen)Externer Link

Google Analytics Datenschutzerklärung

  • Es ist möglich, dass auf unserer Internetseite bereits jetzt die Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics verwendet oder diese in weiterer Zukunft verwendet werden.
  • Beim Besuch unserer Website kann Ihr Seitenbesuch statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse erfolgt in der Regel anonym und kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden.
  • Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Dabei verwendet Google Analytics zielorientierte Cookies. Die durch die Cookies erzeugten Informationen beim Seitenbesuch dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens übe den Europäischen Wirtschaftraum zuvor gekürzt.
  • Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
  • mehr Informationen zum Umgang mit Nutzungsdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google  http://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Datenerfassung verhindern – mit Browser Plugin

  • Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.
  • Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternative gegen Datenerfassung

  • Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.
  • Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Google Analytics Remarketing

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite bereits jetzt die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick verwendet oder diese in weiterer Zukunft verwendet werden. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
  • Diese Funktion ermöglicht es die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbezielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Googel DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierten Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte angezeigt werden.
  • Haben Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden.
  • Sie können dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.
  • Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Google AdWords und Google Conversion - Tracking

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite bereits jetzt die Funktionen von Google AdWords verwendet oder diese in weiterer Zukunft verwendet werden.
  • AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).
  • Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.
  • Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

Google Fonts Datenschutzerklärung

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite bereits jetzt Google Fonts der Firma Google Inc. verwendet werden oder dies in weiterer Zukunft verwendet wird.
  • Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies and die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq.
  • Welche Daten von Google erfasst und wofür sie verwendet werden, könne sie unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Google reCAPTCHA

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite bereits jetzt "Google reCAPTCHA" verwendet wird oder diese in weiterer Zukunft verwendet werden. Anbieter ist die Googel Inc.
  • Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Websites (z. B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z. B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.
  • Die reCAPTCHA-Analyse laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.
  • Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.
  • Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie bitte folgenden Links:

Facebook, Twitter und Google plus  -  Datenschutzerklärung

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite Funktionen von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, bereits jetzt oder in weiterer Zukunft verwendet werden.
  • Welche Funktionen Facebook bereitstellt, können Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/ nachlesen
  • Durch den Besuch unserer Webseite können Informationen an Facebook übermittelt werden. Wenn Sie über ein Facebook-Konto verfügen, kann Facebook diese Daten Ihrem persönlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht wünschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab.
  • Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://www.facebook.com/policy.php.
  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite Funktionen des Dienstes Twitter bereits jetzt oder in weiterer Zukunft verwendet werden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.
  • Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter https://twitter.com/account/settings ändern.
  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite Funktionen von Google+ bereits jetzt oder in weiterer Zukunft verwendet werden. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
  • Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mit Hilfe der Google plus Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google plus Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern.
  • Google zeichnet Informationen über Ihre +1- Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google+- Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail- Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Instagram Plugin

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite Funktionen des Dienstes Instagram bereits jetzt oder in weiterer Zukunft verwendet werden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc.1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.
  • Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
  • Weiter Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram https://instagram.com/about/legal/privacy/

Pinterest Plugin

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite Funktionen des sozialen Netzwerks Pinterest bereits jetzt oder in weiterer Zukunft verwendet werden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Pinterest Inc., 808 Brannan St., San Francisco, CA 94103, USA.
  • Bei der Verwendung des „Pin it“-Buttons erhält Pinterest die Information, dass Sie diese Internetseite besucht haben.
  • Um Ihre Privatsphäre schützen zu können, entnehmen Sie weitere Details zur Datenerhebung beziehungsweise Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Pinterest sowie Ihre rechtlichen Möglichkeiten und Einstellungsoptionen bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest unter http://pinterest.com/about/privacy

LinkedIn Plugin

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite Funktionen des Netwerks LinkedIn bereits jetzt oder in weiterer Zukunft verwendet werden. Anbieter: LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.
  • Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.
  • Weitere Informationen unter http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

XING Plugin

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite Funktionen des Netzwerks XING bereits jetzt oder in weiterer Zukunft verwendet werden. Anbieter: XING AG.
  • Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.
  • Weitere Informationen unter http://www.xing.com/app/share?op=data

YouTube Datenschutzerklärung

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite Funktionen des Videodienstes YouTube, der Firma YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA bereits jetzt oder in weitere Zukunft verwendet wird.
  • Durch das Aufrufen von Seiten unserer Webseite, die YouTube Videos integriert haben, werden Daten an YouTube übertragen, gespeichert und ausgewertet. Sollten Sie ein YouTube-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet.
  • Welche Daten erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf http://www.google.com/intl/de/policies/privacy nachlesen.

Newsletter

  • Falls auf unsere Website ein Newsletter angeboten wird und Sie diesen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestattet, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.
  • Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
  • Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. 
  • Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

Hinweise zum Newsletter und Einwilligungen

  • Mit den nachfolgenden Hinweisen klären wir Sie über die Inhalte unseres Newsletters sowie das Anmelde-, Versand- und das statistische Auswertungsverfahren sowie Ihre Widerspruchsrechte auf. Indem Sie unseren Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden.
  • Wir versenden Newsletter, E-Mails und weitere elektronische Benachrichtigungen mit werblichen Informationen nur mit Einwilligung der Empfänger oder einer gesetzlichen Erlaubnis. Sofern im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter dessen Inhalt konkret umschrieben werden, sind sie für die Einwilligung der Nutzer maßgeblich.
  • Die Anmeldung zu unseren Newsletter erfolgt in einem sogenannten Double-Opt-In-Verfahren. Das heißt, Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um eine Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden (zwecks Kontrolle, damit sich nicht eine fremde Person mit Ihrer E-Mail Adresse anmeldet).
  • Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts, als auch der IP-Adresse. Ebenso werden die Änderungen Ihrer bei MailChimp gespeicherten Daten protokolliert.

Einsatz von "MailChip"

  • Es ist möglich, dass auf dieser Internetseite Funktionen des Versanddienstleisters „MailChimp“ bereits jetzt oder in weiterer Zukunft verwendet werden.
  • Der Versand der Newsletter erfolgt mittels "MailChip", einer Newsletterplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, USA.
  • Die E-Mail-Adressen unserer Newsletterempfänger, als auch deren weitere, im Rahmen dieser Hinweise beschriebenen Daten, werden auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp verwendet diese Informationen zum Versand und zur Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. Des Weiteren kann MailChimp nach eigenen Informationen diese Daten zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder für wirtschaftliche Zwecke, um zu bestimmen aus welchen Ländern die Empfänger kommen. MailChimp nutzt die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben.

Anmeldedaten - Statistische Erhebung und Analysen

  • Um sich für den Newslette anzumelden genügt es, wenn Sie uns ihre E-Mailadresse angeben. Optional bitten wir Sie, Ihren Vor- und Zuname anzugeben. Diese Angaben dienen lediglich der Personalisierung des Newsletters. Optional bitten wir Sie auch um Bekanntgabe des Alters, Geschlecht, Hobbies. Diese Information nutzen wir nur, um die Inhalte des Newsletters den Interessen unser Leser anzupassen.
  • Die Newsletter enthalten einen sogenannten "web-beacon", das heißt, eine pixelgroße Datei, die beim Öffnen des Newsletters von dem Server vom MailChimp abgerufen wird. Im Rahmen des Abrufs werden zunächst technische Informationen, wie Informationen zum Browser, dem System sowie IP Adresse und Zeitpunkt des Abrufs erhoben.
  • Zu den statistischen Erhebungen gehört ebenfalls die Feststellung, ob die Newsletter geöffnet werden, wann sie geöffnet werden und welche Links geklickt werden. Diese Informationen können aus technischen Gründen zwar den einzelnen Newsletterempfängern zugeordnet werden. Es ist jedoch weder unser Bestreben, noch das von MailChimp, einzelne Nutzer zu beobachten. Die Auswertungen dienen uns viel mehr dazu, die Lesegewohnheiten unserer Nutzer zu erkennen und unsere Inhalte auf sie anzupassen oder unterschiedliche Inhalte entsprechend den Interessen unserer Nutzer zu versenden.

Online-Aufrufe und Datenmanagement

  • Es gibt Fälle, in denen wir die Newsletter-Empfänger auf die Webseiten von MailChimp leiten. Zum Beispiel enthalten unsere Newsletter einen Link, mit dem die Newsletter-Empfänger die Newsletter online abrufen können (z. B. bei Darstellungsproblemen im E-Mailprogramm). Ferner können Newsletterempfänger ihre Daten, wie z.B. die E-Mailadresse nachträglich korrigieren. Ebenso ist die Datenschutzerklärung von MailChimp nur auf deren Seite abrufbar.
  • In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass auf den Webseiten von MailChimp Cookies eingesetzt und damit personenbezogene Daten durch MailChimp, deren Partnern und eingesetzten Dienstleistern (z.B. Google Analytics) verarbeitet werden. Auf diese Datenerhebung haben wir keinen Einfluss. Weitere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von MailChimp entnehmen. Wir weisen Sie zusätzlich auf die Widerspruchsmöglichkeiten in die Datenerhebung zu Werbezwecken auf den Webseiten http://www.aboutads.info/choices/ und http://www.youronlinechoices.com/ (für den Europäischen Raum) hin.

Kündigung/Widerruf

  • Sie können den Empfang unseres Newsletters jederzeit kündigen, d.h. Ihre Einwilligungen widerrufen. Damit erlöschen gleichzeitig Ihre Einwilligungen in dessen Versand via MailChimp und die statistischen Analysen. Ein getrennter Widerruf des Versandes via MailChimp oder der statistischen Auswertung ist leider nicht möglich.
  • Einen Link zur Kündigung des Newsletters finden Sie am Ende eines jeden Newsletters.

 

 

 

 

 

 

 

 

turnerseehof - familie franz hobel

9122 st. primus, turnersee straße 7, tel u. fax: 0043 (0)4239/2852 info@turnerseehof.at

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok